Сорт арбуза черный принц

Шуга бейби

Выведенный во Франции сорт арбуза Шуга бейби (Sugar baby, Сахарный малыш) считается самым старым и популярным ранним арбузом в мире. Засевают семена в конце апреля, а с момента всхода до созревания проходит 75-85 дней.

Арбуз шуга бейбиимеет круглую форму, кожуру тёмно-зеленого цвета с тёмными полосами и ярко-красную мякоть. Мякоть этого арбуза очень сладкая, нежная и зернистая, а небольшие семена в ней немногочисленны и имеют чёрный цвет. Вес ягод, в среднем, составляет 3,5-4,5 кг.

Сорт арбуза Шуга бейби можно выращивать в северных районах, так как он весьма неприхотлив

Требует умеренного полива, что особенно важно в период созревания. Сорт принято выращивать в пленочных теплицах

В кулинарном плане Шуга бейби хорош для засолки.

Подборка самых эксклюзивных сортов арбуза

Малина сорта Арбат ценится за свои особенности:крупные плоды;легкое отделение ягод при сборке урожая;морозостойкий сорт;сорт устойчив…

Картофель Ильинский: характеристика сорта Характеристика побега Описание корнеплода Страна выведения, год регистрации Фото Семенной картофель…

Помидоры куматоЕсли вам предложат представить помидор, то вы нарисуете в своем воображении красный круглый овощ,…

Большинство опытных дачников Подмосковья выделило для себя лучшие сорта моркови, сладких и хорошо приносящих урожай…

Обилие сортов клубники настолько велико, что порой очень сложно определиться, какой же именно посадить. Бывалые…

Арбузы-гиганты

Это о сорте ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). Его плоды нередко принимают участие в конкурсах «самый большой арбуз». И не случайно, ведь потенциал сорта – образовывать арбузы массой 30-50 кг. А при выращивании для выставки, с применением специальных технологий, и свыше 100 кг! Мировой рекорд у этого сорта – 122 кг.


Арбуз ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»).

Однако и среди отечественных арбузов также существует «тяжеловес» – гибрид «Русский размер F1». Масса его плодов тоже может достигать 100 кг.

Оба сорта имеют форму торпеды и немного светлую, но ярко выраженную настоящую арбузную окраску.

Применение

В кулинарии

Разные арбузы, фото которых смотрите в подборке, широко используются в кулинарии. Его можно употреблять в чистом виде либо готовить десерты, смузи, гарниры и экзотические закуски для фуршета. В летнее время можно хорошо освежиться с помощью арбузного фреша либо смузи.

Особо умелые хозяйки закатывают арбузы в стеклянные банки и балуют ими себя и своих близких зимой. Из арбузных корок можно делать цукаты, а из мякоти готовить вкусное желе.

В медицине

Арбуз может использоваться в лечебных целях при разных недугах. Также подобная ягода может служить профилактикой для многих патологий. Арбуз помогает пациентам с нарушенной почечной функцией, поскольку оказывает мочегонное действие. Также его можно употреблять при нарушенной работе ЖКТ и воспалении. Компоненты, содержащиеся в арбузе, помогают регулировать работу кишечника и улучшают пищеварение. С помощью арбуза возможно почистить сосуды и укрепить кости. Показан арбуз и при нарушенной работе печени, поскольку оказывает желчегонное действие.

При похудении

Арбуз широко применяется для похудения, поскольку на 90% состоит из воды, при этом, в нем содержится много полезных компонентов. Он входит во многие диеты, помогающие сбросить человеку вес. Также при похудении арбуз оказывает мочегонное воздействие, благодаря чему из организма выходит лишняя жидкость, мешающая скорейшему похудению. С помощью арбузной жидкости из организма можно вывести токсические вещества, шлаки и другие вредные компоненты. Углеводы, входящие в состав сладкой мякоти, быстро расщепляются в организме и не откладываются в жировой ткани.

В косметологии

Арбуз полезен не только для внутренних органов человека, но также с его помощью можно улучшить состояние кожи и волос. Используя арбузный сок, можно улучшить цвет лица, тонизировать и смягчить кожный покров. При этом арбуз подходит как для сухого, так и жирного типа кожи. Масло арбузных семян содержит линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую жирную кислоту, которые улучшают состояние волос. Арбузные ноты можно также обнаружить в парфюмерных изделиях. Аромат арбуза хорошо бодрит и заряжает хорошим настроением.

Описание и характеристики

Своим появлением на свет чёрный арбуз обязан, как ни странно, рису. Впервые острая потребность в ягоде возникла в 1980 году, когда японский злак перестал приносить привычный доход и уровень его урожайности резко упал. Тогда же было принято решение в качестве эксперимента высадить на рисовых полях семена необычного арбуза с чёрной коркой, чтобы заменить рисоводство более рентабельным бизнесом.

Даже название оригинального сорта Денсукэ в переводе с японского звучит как «помощь рисовым полям». Японские селекционеры упорно молчат о секретах получения плода с непривычным цветом кожуры, поэтому о происхождении чёрного арбуза ничего не известно.

Родиной плода считается японский посёлок Тома на острове Хоккайдо — и по сей день экзотическую ягоду выращивают исключительно там. Стоимость одного арбуза может достигать порядка 260 долларов. Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах.

Высокую стоимость чёрного арбуза объяснить несложно: для покрытия ущерба, нанесённого отсутствием рисового урожая, японцы были вынуждены продавать плоды чуть ли не втридорога, зато сегодня это самый настоящий бренд, приносящий колоссальные доходы.

Ежегодный показатель урожайности чёрного арбуза обычно не превышает 10 000 штук. Однако даже у себя на родине он считается скорее роскошью, чем деликатесом, о чём легко свидетельствуют его цены. Именно поэтому чёрную ягоду часто преподносят в качестве презента.

В этом помогает и уникальная упаковка — сначала арбуз оплетают пеньковой сетью, после чего его помещают в фирменную чёрную коробку с красным логотипом.

Уровень сахаристости японского чёрного арбуза очень высокий — 8–10%, что ничуть не меньше, чем у любого другого сорта с обычной зелёной кожурой. Мякоть плода — насыщенного ярко-красного цвета, а вес его обычно варьируется от 5 до 8 кг. Особо крупные экземпляры достигают и 12 кг.

Плоды оригинального сорта могут быть самой разной формы, однако наибольшая популярность осталась у классической круглой.

В попытках превзойти собственное изобретение, японские селекционеры вывели большое число разновидностей чёрного арбуза — с полным отсутствием семян в мякоти или даже не красным её цветом, а жёлтым, однако за оригинальный Денсукэ эти ягоды не воспринимают.

Знаете ли вы? Рекорд по стоимости чёрного японского арбуза был зарегистрирован в 2008 году тогда на аукционе экземпляр весом 8 кг удалось продать за 6300 долларов. Позднее, в 2013 году, также последовал рекорд, только уже на наименьшую стоимость плода цена за чёрного «красавца» составила всего 3200 долларов.

На сегодня экзотический плод лидирует среди самых дорогих ягод мира, а с учётом его особенностей можно смело отнести чёрный арбуз не только к деликатесам, но и к самой настоящей роскоши, доступной далеко не каждому.

Эпитет и метафора

И эпитет, и метафора относятся к тропам — образным языковым средствам, которые делают текст и речь выразительнее и ярче.

Метафора предполагает сравнение, причем необычное и неявно выраженное. Например: Метафора предполагает сравнение, причем необычное и неявно выраженное. Например: ядовитый человек, волчья хватка..

Эпитет описывает слово, помогает нарисовать его воображаемый образ. При этом эпитет может быть частью развернутой метафоры. Так, например, появился новый термин — метафорический эпитет.

Метафорический эпитет — троп с признаками метафоры и эпитета. Предполагает скрытое, необычное сравнение и красочное описание слова. Например: каменная веселость, васильковые очи.

Интересный факт!
Метафора, как и эпитет, имеет греческое происхождение и означает «перенос». Автор термина — Аристотель, который связывал его с пониманием искусства.

Противопоказания

Арбуз нельзя употреблять людям, у которых имеется сахарный диабет, присутствуют фосфатные камни в почках и при постоянном метеоризме. Чтобы получить от плода все полезные свойства, в нем не должны содержаться нитраты. Они способны спровоцировать серьезное отравление. Спелые и качественные арбузы начинают продавать только в конце августа. Созревание черных красавцев происходит также в это же время. Не рекомендуется покупать их не в специализированных магазинах. Если цена на черный плод ниже 100 долларов, то, скорее всего, это подделка, которую хорошо замаскировать под оригинал.

Семенной арбуз

Чаще всего мы встречаем информацию о том, как замечательны бессемянные арбузы – ешь мякоть и не нужно отвлекаться на то, чтобы выплевывать семена. Но этот арбуз, со странным названием ‘Dagua’ («Дагуа»), как раз наоборот, выращивается ради вкусных семечек.

В каждом плоде их содержится около 300 штук. Все они крупные, мясистые, со своеобразной окраской – сами черные, а бока палевые. Родом семенной арбуз из пустыни Калахари. Самое большое производство его семечек в Китае.

Арбуз ‘Dagua’ («Дагуа»). xiongmiao999

Считается, что семечки арбуза очень полезны – для пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют сахар в крови, улучшают иммунитет. И очень питательны – в 100 г содержится 557 ккал.

Эти семечки, как и семена подсолнечника, можно жарить на сковороде, сушить в духовом шкафу. При тепловой обработке они не теряют своих свойств.

Виды и сорта растения, внешний вид

Арбуз является одной из наиболее любимых ягод многих взрослых и детей. Это ягода крупного размера, участок, на котором растут арбузы, называется бахча. Бывают большие и маленькие арбузы, при этом, внутри большинства арбузов содержатся темные семена, но есть такие, в которых они отсутствуют.

Арбуз имеет шаровидную, овальную либо уплощенную форму. У некоторых арбузов кожура имеет белый или желтый окрас, и без полосок. Самый популярный вид арбузов имеет темный зеленый окрас, а полосы более светлые. В природе есть разные сорта и виды арбузов, которые отличаются по внешнему виду и вкусовым качествам. Все сорта принято классифицировать на ранний, средней спелости и позднеспелый.

К списку раннеспелых сортов относят такие виды:

  • Виктория;
  • Скорик;
  • Дженни;
  • Леди;
  • Стаболит;
  • Огонек;
  • Долби.

К сортам арбуза средней спелости относят такие виды:

  • Черный принц;
  • Лежебока;
  • Топ Ган;
  • Зеленая торпеда;
  • Думара;
  • Антей;
  • Атаман.

Ниже представлены популярные и вкусные поздние сорта арбузов с фото и описанием, которые можно выращивать в теплице либо бахче:

  • Весенний;
  • Икар;
  • Холодок;
  • Мелания.

Арбузы с желтой мякотью

«Удивительным арбузом» можно назвать и сорта зеленые снаружи, желтые внутри. На сегодня их достаточно много. А появились они совсем недавно. Их родителями стали привычные нам красные арбузы и дикие с желтой мякотью. Кроме цвета, от обычных их отличает и несколько своеобразный вкус, а также меньшее количество семян. Да и рекордный вес у данной линии обычно не превышает 8 кг.

Арбуз ‘Orangeglo’ («Оранжглоу»). xiongmiao999

Сорта арбузов с желтой мякотью:

  • «Оранжевый медок» и «Миссурийский желтый» – особенно сладкие;
  • «Лунный» – имеет приятный лимонный привкус и очень мелкие семена;
  • «Золотой напиток» и «Золотистый» – отличаются привкусом экзотических фруктов;
  • «Имбар», «Принц Гамлет» и ‘Yellow Buttercap F1′ («Елоу Баттеркап F1») – не содержат семян;
  • «Желтый дракон» – имеет медовую мякоть;
  • «Вектор» – имеет мускатный привкус;
  • «Целебный нектар» – не особо сладкий, но очень лежкий;
  • ‘Orangeglo’ («Оранжглоу») – один из самых крупных арбузов, с массой плодов до 15 кг.

Интенсивность внутренней окраски у всех этих сортов разнится и может быть как чисто-желтой, так и оранжевой, и переходящей в розоватый.

Каков на вкус желтый арбуз?

Арбузы с желтой мякотью сегодня предлагаются покупателям под названием ананасных, хотя сходство этих фруктов ограничивается только красивым оттенком ломтиков, а на вкус желтого арбуза изменение окраски не влияет.

Российские селекционеры предлагают дачникам опробовать ананасные арбузы, собранные с собственных грядок. Арбузы сорта Лунный готовы к сбору через 70–75 дней с момента проклевывания всходов. Плоды с привлекательной полосатой кожурой вырастают до 3,5–4 кг и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками.

Гибрид отечественной селекции Принц Гамлет F1 отличается не только скороспелостью. Его основная «изюминка» скрывается под плотной тонкой корой. Мякоть этого ананасного арбуза весом до 2 кг лимонно-желтая, сладкая.

А вот сорт арбуза, на фото, Подарок солнца можно легко перепутать не с ананасом, а с дыней, поскольку плоды этого растения обладают удивительно желтой ровной корой, очень напоминающей кожуру другой популярной бахчевой культуры. У этого желтого арбуза, благодаря накоплению до 12% сахара, великолепный вкус, сочная консистенция мякоти и раннее созревание.

Сегодня селекционные компании Голландии, США и Японии активно работают в области получения диплоидных гибридов, дающие бессемянные арбузы. Уже несколько лет такие плоды, полностью лишенные семян или имеющие лишь их зачатки, выращиваются и у нас в стране.

Примером тому может служить и гибрид желтого арбуза Принц Гамлет, и продолговатый арбуз американской селекции Стаболит F1.

Сорта арбузов с белой мякотью

Снова речь о необычной окраске мякоти – белой или кремовой. На сегодня в продаже можно найти целый ряд таких сортов, но, в основном, они относятся к экзотическим и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Свое происхождение он взял от дикого предка под названием «дыня Tsamma».


Арбуз `White wonder` («Белое чудо»).

Отличие данной линейки не только в цвете мякоти. По вкусовым качествам такие арбузы уступают и красным, и многим желтым, и «берут», в основном, экзотичностью. Но есть среди них рекордсмены по сладости! Самыми сладкими считаются сорта ‘White wonder’ («Белое чудо»), ‘Shiro Kuma’ («Белый медведь»), ‘White Sugar Lump’ («Кусочек сахара»). Кожура у таких сортов тонкая, мякоть нежная, на срезе почти прозрачная.

Сорта арбузов для краснодарского края. 5 урожайных сортов арбузов

Каждый садовод мечтает иметь на своем участке качественные сорта фруктов, овощей, ягод с высокой урожайностью. Сегодня я вам расскажу о нескольких самых урожайных сортах арбузов.

«Сахарный малыш»

Этот сорт достаточно высокой урожайности: на 1 гектар земли созревает около 100 тонн. Масса одной ягоды варьируется от 3-х до 5-ти кг. Кожура зелёная, с тёмными тонкими полосами. Арбуз имеет сочную мякоть красного цвета. Сорт обладает устойчивостью к мучнистой росе.

«Чарльстон-грей»

Созревает в объеме до 100 тонн на гектар. Полосы на кожуре отсутствуют, цвет кожуры – светло-зеленый. Мякоть сладкая, ярко-розового оттенка. Плод овальной вытянутой формы. Одна ягода достигает массы 14 кг.

«Кримсон Свит»

Урожайность чуть меньше первых 2-х сортов – около 65 тонн. Полоски на кожуре светлые, в то время когда сама кожура имеет темно-зеленый оттенок. Мякоть красная, с сочным хрустом. Плод очень сладкий. Масса плодов варьируется в диапазоне 8 – 10 кг. Сорт является устойчивым не только к засухе, но и к морозам.

Плод имеет чёрно-зелёную кожуру и красную, очень сочную мякоть. Ягода не очень большая: в среднем массой около 2,5 кг. «Огонек» обладает высокой стойкостью к таким заболеваниям, как антракноз, фузариоз, а также хорошо переносит заморозки. На 1 гектаре созревает около 35 тонн арбузов.

«Холодок»

Этот сорт неплохо переживает транспортировку и хранение. После того как урожай снимают, сохраняется до 5 месяцев. Кожура темная, зеленого цвета и имеет на поверхности светлые пятнышки. Внутри арбуз ярко-красного цвета. Очень сладкий. Масса плода составляет 5-7кг. Устойчив к такому заболеванию, как фузариоз.

Состав и свойства

Химический состав черной ягоды такой же, как у классического арбуза, но по вкусу черный плод намного слаще своих собратьев. Это объясняется тем, что в мякоти содержится большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы. Эти элементы намного повышают сахаристость плодов.

Калорийность продукта составляет 25 ккал на 100 г. В составе ягоды присутствуют аскорбиновая кислота и каротин, которые укрепляют иммунитет, фолиевая кислота, витамины Е и РР. Ягоды богаты микроэлементами: калием, железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором.

Читайте на сайте:

Польза и вред

Черный арбуз используют как противовоспалительное, жаропонижающее и мочегонное средство. Низкая калорийность ягоды – повод включить ее в диетический рацион даже при сахарном диабете, так как сахара, содержащиеся в мякоти, легко усваиваются организмом.

Арбуз обладает и другими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит токсины из организма;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы;
  • предупреждает образование злокачественных опухолей за счет высокого содержания ликопина;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • действует как антиоксидант.

Арбуз используют в косметологии: самое популярное средство из ягоды – маска для лица. Ее богатый витаминами состав омолаживает кожу, тонизирует и делает более гладкой и мягкой.

Из арбузных семечек и кожуры готовят полезные отвары, которые принимают при болезнях сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, ревматизме и даже для выведения паразитов из организма.

Но есть люди, которым арбуз может быть противопоказан. От лакомства следует воздержаться тем, кто страдает:

  • атеросклерозом;
  • камнями в почках;
  • колитами и диареей;
  • врожденными заболеваниями мочеполовой системы;
  • метеоризмом;
  • непереносимостью продукта.

Ранние сорта арбуза для средней полосы

Сорт арбуза Сахарный малыш

Ультраранний copт. От семядольных листьев до первого арбуза нужно полтора месяца. Этот сорт средней силы. По форме ягода шарообразная, вес от 2 до 6.4 кг. Мякоть арбуза карминно-рубиновая, осязаемо крупитчатая, c мягким запахом и отменным сладким вкусом. Сами плоды тёмно-зелёного цвета, с едва различимыми тёмными полосками, массой 2,5-4,5 кг. Кожура плотная с растения можно собрать до десяти килограмм. Устойчив к плодовому антракнозу и грибным болезням. Неприхотлив в уходе. При выращивании требует полива. Можно есть, а можно и замариновать.

Сорт арбуза Кримсон свит

Сейчас это самый модный copт арбуза, среди крупнотоварных производителей. Так как он созревает спустя месяц после высадки рассады на юге, или чрез 75 суток под агроволокном и посевом семенами, c арбузами шарообразной формы с шикарной расцветкой «а-ля зебра». Весом одной ягодки от 9 до 11,5 кг. Мякоть этого арбуза приятно хрустит при поедании, темного насыщенного красного цвета, отменного вкуса и сахаристости. Прекрасно может перевозиться на дальние расстояния, урожай арбуза в условиях воздушной засухи не снижается. Устойчив к фузариозному увяданию.

Сорт арбуза Огонек

Самый узнаваемый ранний сорт. У него первого были плоды в виде аккуратных шариков почти чёрного цвета и весом от полукилограмма до четырёх килограмм. Прекрасно растёт как на грядке, так и в теплице. Его мякоть с зернистой структурой, сочная, яркая красная цвета обладает с хорошим вкусом. Кожура тонкая. Устойчив к низким температурам при начале вегетации. Созревает спустя полтора месяца от появления ростков.

Сорт арбуза Продюсер

Этому сорту нужно от появления ростков до уборки 63-83 дня. Растение со средней по длине главной плетью. Лист серо-зеленого цвета. Плод округло-шаровидный, гладкий и блестящий, весом до пяти килограмм. Полосатая расцветка средней по густоте и насыщенности расцветки, и тонкой кожурой. Мякоть плода насыщенно-красная, нежная. Вкус отменный. Коричневые с крапчатостью, мелкие семена не мешают. Урожай от 195 центнеров на богаре и до 500 центнеров при поливе с одного гектара. Плоды можно сохранить без потери качества в течение двух недель после съема. Устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу плодов.

Сорт арбуза Скорик

У этого сорта крупные, полосатые плоды. Семена черные. Мякоть внутри плотная, яркого алого цвета с хорошим вкусом. Ранний, до сбора первых плодов нужно от 65 до 90 дней. Растение с длинными плетями, длина главной плети более трёх метров. Форма у арбуза шаровидная и шаровидно-приплюснутая. Кожура гладкая и весит от 1,3 до 3,7 кг. Фон ярко-зеленый, а на нём чёрно-зёлёные полосы. Мякоть арбуза красная, волокнистая, но нежная, хорошей сочности. Сладкая, с сильным «арбузным» ароматом. Урожай стабильно высокий, отдача раннего урожая дружная.

9 типов арбузов

Арбузы могут иметь как круглую, так и вытянутую форму. Фото: phototass2.cdnvideo.ru

  1. Лучшие по урожайности. Эти сорта могут давать до 100 т с 1 гектара – Холодок, Сахарный малыш, Огонек, Кримсон свит, Деликатес F1 и Чарльстон грей.
  2. Ранние арбузы. Время созревания 60 – 80 дней – Продюсер, Сахарный малыш, Топ Ган F1, Медовый гигант, Победитель 395, Думара F1, Чарльстон грей, Огонек, Лунный и Зенит.
  3. Среднеспелые. Время созревания 80 – 90 дней – Икар, Астраханский, Имбар F1, Черный принц, Деликатес F1, Волжанин и Кримсон свит.
  4. Поздние. Срок созревания от 90 дней и более – Мелитопольский 60, Холодок и Червонный король.
  5. Желтые без семян. Елоу Баттеркап F1, Лунный и Имбар F1.
  6. Бессемянные красные сорта. У этих арбузов также нет семян, но мякоть красная – Саги F1, Червонный король, Сандай спешл, Регус F1, Маджестик F1 и Принц Гамлет F1.
  7. Сладкие сорта. Отличаются высоким содержанием фруктозы и сахарозы – Астраханский, Мелитопольский 60, Быковский 22 и Победитель 395.
  8. Крупные сорта. Масса плода доходит до 10 кг и более – Чарльстон грей, Каролина Кросс, Кримсон глори F1, Русский размер, Астраханский и Палладин F1.
  9. Закаленные сорта. Выводились исключительно для выращивания в открытом грунте – Огонек, Мелитопольский 142, Ярило, Роза юго-востока, Астраханский и Лучезарный.

Наружный окрас плодов зачастую не влияет на их вкусовые качества. Фото: sweetmelons.ru

На видео рассказывается как выбрать арбуз, какие бывают арбузы и какие сорта больше подходят для средней полосы и других регионов России.

Скороспелые сорта арбузов

Быстроспелые сорта обычно созревают через 50 дней. Кроме того, эти сорта имеют небольшие плоды и весом до 7 килограммов.

Известные раннеспелые сорта:

    1. «Скорик.» Ягоды созревают через 65-90 дней. Скорость созревания — 2-3 дня. Стебель разветвленный длинными кнутками. Длина главного кнута может достигать 3 метров. Листья широколистные и расчлененные. Арбуз имеет круглую и гладкую форму. Вес одного плода может достигать 3 кг. Мясо алой алой, вкус сахара похож на мед.
    2. «Сахарный ребенок». Период времени от семян растений до первых плодов составляет полтора месяца. Это сферическая ягода в форме. Структура имеет гладкую поверхность с зеленоватым цветом, полосы слегка выражены. Вес ягоды составляет от 2 до 6,5 килограммов. Мясо имеет кармино-красный цвет, заметно рифленое.

      На вкус очень сладкий и сочный. Запах мягкий. Кожа достаточно плотная и твердая. С одного завода собирают до 10 кг. Отличная устойчивость к антрактнозу и другим грибковым заболеваниям. Не требует дополнительного ухода и бесшумно растет без полива. Свежие и маринованные фрукты можно есть зимой.

    1. «Леди Формула-1.» Срок созревания ягод составляет от 60 до 70 дней. Согласно описанию кнута, это сильно заросшее растение. Длина главного кнута достигает 6 метров. Листья средней величины, разложившиеся, зеленые с серым оттенком. Форма арбуза овальная и маленькая. Кожа гладкая и имеет плотную структуру. Поверхность желтовато-зеленоватая. Средние полосы темно-зеленого цвета. Мясо имеет красную или алую окраску, структура мякоти крошится и гранулируется. На вкус сочный и сладкий. Масса плодов достигает 7 кг.
    1. «Srd 2 — это ультразрелая разновидность. Срок погашения от 50 до 70 дней. Культивируется во многих регионах России, Молдове и Украине. Своего рода овальный круглый фрукт с ребристой структурой. Корка тонко зеленовато-зеленоватого цвета, полосы зеленого цвета с темным оттенком. Вес спелого плода составляет 5 кг. Плоть красная, на вкус сахара и ароматная.
    2. «Быстро созревающий сахар». Срок созревания 65-75 дней. Установка имеет короткие кнуты, длина кнута составляет 1,7 метра. Плоды круглые и маленькие. Вес плода — 4 кг. Кожа тонкая, ширина 2-4 см. Алая плоть с черными семенами. Вкус сладкий, сочный и сладкий. Урожайность высокая, с одним растением 6-12 кг. Отличная устойчивость к антрактнозу и образованию росы. Выращивание растений на открытой и закрытой местности.
    1. «Эврика f1.» Вегетационный период от 2-2,5 месяцев. Ягоды созревают через неделю. Стебель маленький. Главный кнут имеет короткую длину. Листья небольшие, тарелка приготовленного вида. Арбуз имеет округлую форму среднего размера. Вес достигает 8 кг. Кожа от средней до толстой. Цвет плода темно-зеленый. Цвет плоти — багряно-красный. Вкус арбуза сахарный и сочный. Семена спелых плодов мелкие, черные или темно-коричневые. Устойчив к грибковым заболеваниям. Сорт не угрюмый, его можно выращивать на любой почве и без полива.
    1. «Сахарная молния F1» — это долгожданный гибрид. Срок созревания 2-2,5 месяца. Согласно описанию, стебель имеет короткие кнут, длина основного кнут достигает максимум 2 метров. Листья небольшие, срезанные средние доли узкие. Ягоды созревшие округлые и среднего размера. Кожа не густая, черно-зеленая со слегка выраженными полосами. Вес ягоды колеблется в пределах 1,7-2,3 кг. Внутри багряного цвета. Имеет «медовый», сахар, сочный вкус и приятный аромат. Разнообразие идеально выдерживает низкие температуры.
  1. «Турбо F1.» Он относится к ранним созревающим сортам. Период созревания составляет полтора месяца. Это небольшая овальная ягода в форме.

    Арбуз весит до 10 кг. Кожа тонкая, гладкая, темно-зеленая. Полосы светло-зеленые. Внутри арбуз красный, густой, сахарный и сочный по вкусу. Сорт имеет высокую урожайность и может связывать до 7 ягод с одним кустарником. Агротехника: На песчаных и песчаных почвах можно выращивать фрукты. Лучше всего сажать в теплых почвах до +12 +15 градусов. Семена засеваются в начале мая.

Лучшие урожайные сорта арбузов

Первое на что рассчитывает огородник при посадке культуры – большой, качественный урожай. Ниже перечислены самые урожайные сорта арбузов.

  • «Сахарный малыш» – урожайность – 100 т/га при должном уходе. Масса одной, круглой ягоды – 3-5 кг. Кожура зеленая, со слабо-различимыми темными, тонкими полосами. Мякоть сладкая, красного цвета. Устойчив к антракозу, мучнистой росе.
  • «Чарльстон-грей» дает урожай до 100 т/га. Сорт имеет ярко-розовый окрас мякоти, корка светло-зеленая, без полос. Форма плода продольная, овальная. Ягода до 14 кг, сладкая, сочная, может длительное время храниться.
  • «Кримсон Свит» – 60-70 тонн/га. Масса плода – 8-12 кг. Окрас кожуры темно-зеленый, полосы светлые. Мякоть арбуза насыщенного красного цвета, хрустящая и сладкая. Устойчив к долгим перевозкам, засухе, морозам, но против болезней рекомендуется опрыскивать.

Лучшие урожайные сорта арбузов

Где и как растет

Мало кто знает, где и как растет арбуз (фото подборку смотрите ниже). Арбузы являются теплолюбивой культурой, которой не подходит зимний климат. Чтобы арбуз вырос большой и хороший, ему необходимо много солнечного света. Именно по этой причине большинство арбузов растут на Юге.

Арбузы вида Атаман, Черный принц, Икар и многие другие могут расти в Намибии, ЮАР и других территориях Южной Африки. Также встретить арбузы Леди или Зеленая торпеда в Китае, Турции, Иране, Египте, России, Украине и Узбекистане. Для арбузов больше всего подходит степной и средиземноморский климат, где лето жаркое и продолжительное, а зима короткая и мягкая.

https://youtube.com/watch?v=R1XkNoJqPNY

Как подобрать сорт или гибрид по сроку дозревания

От срока созревания плодов зависит выбор культуры для выращивания в конкретном регионе. Для южных территорий подойдут все сорта. В северных частях урожай приносят исключительно ранние.

Описание и характеристика

На орошаемых территориях средняя урожайность арбузов составляет 400-500 ц/га, на неорошаемых землях – 200-250 ц/га. При благополучных вегетационных условиях некоторые плоды достигают веса от 26 кг и выше.

Бахчеводы-любители в среднем выращивают 6-8 кг с кв. м. Некоторым удается добиться урожая до 20 кг с кв. м.

  1. Большинство современных арбузов поспевают за 60-80 дней. Раннеспелые плоды неприхотливы в уходе, хорошо переносят зной и холод. В южных регионах могут достигать массы до 15 кг. Самые популярные из скороспелов: Сандай Спешл, Сахарный Малыш, Эврика, Леди F1, Лунный, Регус F1, Огонек, Зенит и другие.
  2. Среднеспелые виды вызревают в южном грунте и северных теплицах. Такие сорта набирают нужную массу под открытым небом Северного Кавказа и в низовьях Волги. В северных участках эти плоды могут созреть только в парниках и теплицах. Для этого необходим правильный уход и качественная агротехника. Самые популярные среднеспелые сорта и гибриды: Деликатес F1, Волжанин (на фото), Кримлонг F1, Флорида F1, Кримсон Свит, Черный Принц и др.
  3. Позднеспелые сорта и гибриды созревают медленно. Их культивируют в регионах с теплым климатом и длительным летом. Срезать их нужно в сентябре или ноябре, в зависимости от погоды. Для посадки лучше выбрать сорта: Холодок, Червонный король, Икар, Любимец Пятигорска и др. Их недостаток в том, что зачастую сложно определить спелость. На вид крупный и спелый плод может оказаться незрелым.

Заключение

Отечественные арбузы практически ничем не уступают зарубежным экзотическим аналогам и вполне доступны для культивирования. Сладкие и сочные черные ягоды с собственного огорода порадуют свежим вкусом и отлично сохранятся в домашних заготовках!

https://youtube.com/watch?v=XZjNmBTykzk

Черный арбуз – название настораживает так же, как и большинство вещей и понятий с эпитетом «черный». И напрасно. На самом деле покупателей японский черный арбуз может напугать только своей чрезмерно высокой ценой, в остальном это вкусная и полезная бахчевая ягода, имеющая непривычный черно-зеленый окрас кожуры и алую, сочную и сладкую, бархатистую мякоть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ди Ста Но - Дикорастущие, Стабилизированные, Ночью цветущие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector