50 фото разных видов и сортов арбуза, ? ее полезные свойства и противопоказания

Средние сорта

Средние сроки созревания демонстрируют такие сорта Юбилейный, Астраханский, Муравлевский, Быковский и т.д.

Астраханские арбузы

Если вы хотите отведать самые сладкие плоды, то отправляйтесь на рынок за Астраханскими арбузами. Или заранее приготовьте посадочный материал и посадите их на своем участке.

Благодаря отличному вкусу, хорошей лежкости и транспортабельности, данный сорт является одним из самых популярных в России. Немаловажными достоинствами считаются так же высокая урожайность и неприхотливость в уходе. Крупные и сладкие арбузы попадают на наши прилавки в последние числа августа.

Округлые плоды созревают на 70-81 день после появления всходов. Черно-зеленые, шипообразные полосы покрывают всю поверхность крупной ягоды. Мякоть сладкая и очень сочная, не водянистая. Весит спелый плод от 8 до 10 кг, семян много, мелкими их назвать нельзя. У сорта стойкий иммунитет, к примеру антракноз плодов и фузариозное увядание растениям не страшны.

Астраханские арбузы

Сорт Волжанин

Плоды имеют округлую форму, покрыты тонкой кожицей с сетчатым рисунком. Вес одного арбуза 5-6 кг. Мякоть имеет характерный яркий цвет, не уступает по вкусу мякоти представителей других сортов. Мелкие семена не мешают получать удовольствие от употребления в пищу вкусной и полезной ягоды. Сорт хорошо переносит сухую погоду и кратковременное снижение температуры. Полив и соблюдение рекомендаций по выращиванию позволяют увеличить урожайность в несколько раз.

Урожай начинают собирать через три месяца после появления всходов. С 10 квадратных метров можно получить до одного центнера вкусных, а главное полезных ягод.

Но, небольшие недостатки все же есть. Так, к примеру, плоды не храняться дольше месяца с момента уборки.

Сорт Волжанин

Химический состав

По своему составу чёрный арбуз почти ничем не отличается от классического. В его мякоти преобладают фруктоза, глюкоза и сахароза, что объясняет высокий уровень сахаристости плода. Количество витаминов в ягоде не очень велико, зато благодаря низкой калорийности — всего 25 ккал на 100 г — он может служить самостоятельным диетическим блюдом.

Вам также интересно будет узнать об особенностях выращивания арбузов без косточек, квадратных арбузов и желтых арбузов.

Энергетическая ценность чёрного арбуза:

  • белки — 0,5 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 5,9 г;
  • пищевые волокна — 0,3 г;
  • вода — 93,7 г.

Витамины:

  • РР — 0,1 г;
  • А — 18 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0,05 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,07 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,10 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) — 9 мкг;
  • С — 8 мкг;
  • Е — 0,2 мг.

Микро- и макроэлементы:

  • железо — 2 мг;
  • кальций —15 мг;
  • натрий — 17 мг;
  • магний — 11 мг;
  • калий — 113 мг;
  • фосфор — 6 мг.

Особенности арбуза без косточек

Технология получения такой мутации сложна. Так, обычный арбуз имеет два набора хромосом, то есть является диплоидом. Путём обработки семян такого растения специальным мутагеном учёные получают тетраплоидное растение, то есть с четырьмя наборами хромосом. Несложно подсчитать, сколько наборов хромосом получится при скрещивании диплоида и тетраплоида, если понять, что дочернее растение в этом случае возьмёт от одного родителя один ряд хромосом, а от другого — два (по одному из каждой пары).

Важно! Все бессемянные арбузы — гибриды, полученные в результате генной мутации. Обычным путём такие растения не размножаются, то есть, с биологической точки зрения, являются стерильными.. Поскольку для нормального редукционного деления клеток количество хромосом должно быть чётным (парным), триплоидные, то есть имеющие три набора хромосом, растения бесплодны, и именно поэтому их плоды не содержат семян

Бессемянные арбузы также иногда называют бесщёточными или, исходя из количества хромосом, — триплоидными. Однако, несмотря на то, что генная инженерия используется при их выведении, такие ягоды не являются генетически модифицированными. Говоря об отсутствии семечек в некоторых сортах, нужно понимать, что это не совсем так. Семена в ягодах есть, но их очень мало, они мельче и имеют мягкую, зачаточную структуру, а потому практически не ощущаются при раскусывании. Если в обычном арбузе в среднем бывает около 400 косточек, то в бессемянных ягодах это число не превышает 40. Однако, при неблагоприятных погодных условиях, недостаточном поливе, бедной почве, заболеваниях косточки в «бессемянных» гибридах могут стать жёсткими

Поскольку для нормального редукционного деления клеток количество хромосом должно быть чётным (парным), триплоидные, то есть имеющие три набора хромосом, растения бесплодны, и именно поэтому их плоды не содержат семян. Бессемянные арбузы также иногда называют бесщёточными или, исходя из количества хромосом, — триплоидными. Однако, несмотря на то, что генная инженерия используется при их выведении, такие ягоды не являются генетически модифицированными.

Говоря об отсутствии семечек в некоторых сортах, нужно понимать, что это не совсем так. Семена в ягодах есть, но их очень мало, они мельче и имеют мягкую, зачаточную структуру, а потому практически не ощущаются при раскусывании. Если в обычном арбузе в среднем бывает около 400 косточек, то в бессемянных ягодах это число не превышает 40. Однако, при неблагоприятных погодных условиях, недостаточном поливе, бедной почве, заболеваниях косточки в «бессемянных» гибридах могут стать жёсткими.

«Синенькие» теперь беленькие? А, может, со вкусом грибов?

Самые экзотичные — желтые и красные баклажаны.

Фиолетовыми баклажанами уже никого не удивишь. Да и белые — уже не экзотика. Дачникам они полюбились в первую очередь за отсутствие горечи, нежную мякоть и почти полное отсутствие семян.

Но пробовали ли вы баклажаны со вкусом грибов? Между прочим, сорт так и называется «Вкус грибов» — с приятным грибным ароматом. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Со вкусом грибов есть и сорт баклажан под названием «Зелененький». Они, действительно, зеленые, с нежной мякотью.

Очень красивые, необычные и вкусные баклажаны розовые, цвета фуксии. Настоящее украшение теплицы и дачного участка. На выбор — «Розовый фламинго», «Балагур». Сорт «Бумбо» будет круглым. А «Матросик» — в веселую розовую полоску.

Ну и самые экзотичные — желтые и красные баклажаны. У них есть свои особенности — гораздо большее содержание, чем в других сортах каротина — витамина А. Мякоть у них красивого желтого или оранжевого цвета. Но все красные или оранжевые баклажаны имеют свою особенность — когда их цвет становится особенно красивым, насыщенным, мякоть становитсягорькой. Поэтому красненькие лучше рвать оранжевыми, а оранжевые, соответсвенно — желтыми. Самые популярные сорта: «Японский Красный», «Бразильский овальный оранжевый» и «Красный баклажан из Ротонды».

 Сила здоровья и энергии в обычных проростках

Когда сажать: рассаду баклажанов уже пора высевать. Ранние сорта начинают поспевать уже через 3-4 месяца после того, как взойдет рассада, среднеспелые — через четыре-пять. Для Подмосковья поздние сорта лучше все же не сажать, они больше подходят для южных регионов России.

В среднем до того момента, как рассаду пора высаживать в открытый грунт или теплицы должно пройти от 75 до 100 дней. То есть если посеете семена сейчас, в середине июня их можно спокойно высаживать в открытый грунт. В теплицы — еще раньше.

Арбуз Ультраранний

Арбуз Ультраранний отличается от других сортов высокой устойчивостью к болезням и относительной неприхотливостью (насколько это возможно для арбуза). Плоды имеют в среднем вес от 4 до 6 кг и обладают сочной нежной серединкой.

Этот арбуз, как и другие скороспелые сорта, полностью развивается (от всходов к сбору урожая) примерно за 80 дней. Отличается компактностью растений с малым количеством боковых побегов. Сами плоды имеют круглую форму и темно-зеленый цвет с полосками.

Выращивание арбуза Ультраранний

Все скороспелые сорта, в том числе арбуз Ультраранний, требуют тщательного выбора места для посадки. Это основа для дальнейшего успеха в выращивании. Лучше всего провести посев на рассаду в отдельные горшочки, а уже появившиеся всходы высадить в открытый грунт. Грядка должна обладать слоем плодородной почвы толщиной в 30 см.

Высадку в открытый грунт арбуза Ультраранний нужно проводить после окончания заморозков. Опытные садоводы рекомендуют высевать семена в горшочки примерно в конце апреля. Тогда уже в начале июня они дадут всходы и рассада будет готова для перемещения на постоянное место. Если весна выдалась теплой, то всю процедуру можно сдвинуть на пару недель назад, чтобы арбуз Ультраранний скорее принес плоды.

Во время высадки побегов на постоянное место нужно следить за температурой почвы — от 12 до 15 градусов по Цельсию. При расположении грядки нужно учитывать, что арбузу Ультраранний понадобится много места для роста, поэтому нужно отступать по 90 см между рядами и по 50 см между растениями в ряду. При высадке рассады каждую ямку нужно удобрить перегноем и прикрыть сверху слоем земли в 6-8 см.

Выращивание арбуза Ультраранний заключается в рыхлении почвы, разумном поливе и применении подкормок. Нужно следить, чтобы растения получали много тепла и света. Ни в коем случае нельзя допустить переохлаждения грядки (в некоторых регионах арбуз можно выращивать только в теплице). При выращивании в парнике (теплице) нужно удалять все боковые побеги до высоты 50 см. Растения на открытом грунте этого не требуют, арбуз Ультраранний не капризен.

Семена арбуза Ультраранний

Для посева семян арбуза Ультраранний необходимо купить горшочки с чистой, незараженной землей. Каждый горшок должен иметь размеры примерно 10 на 10 см. Лучше всего для подпитки активно растущих побегов подходит смесь торфа с перегноем. Горшки нужно заполнить этой смесью только до половины. Но потом, по мере роста рассады, ее нужно будет досыпать, так лучше запастись всем материалом сразу.

Семена арбуза Ультраранний тоже нужно купить и подготовить к посеву. За сутки до высеивания их необходимо замочить в теплой воде. Настоящим индикатором готовности семян является проклевывание росточков. В некоторых случаях это может случиться чуть позже, чем через сутки, но стоит этого дождаться.

После этого семена с маленькими ростками нужно высадить на глубину в 4 см по одному в каждый горшок. Температура торфяной смеси должна быть около 12 градусов. После высадки семена нужно немного полить и поставить в теплое, хорошо освещенное место. Если все сделано правильно, то примерно через 10 дней появятся первые всходы. Высаживать в открытый грунт рассаду можно тогда, когда она полностью окрепнет, то есть примерно через три недели или месяц.

10 сортов и гибридов красных арбузов для выращивания в Подмосковье и севернее

Арбуз Кримсон свит или Малиновая сладость

Кримсон свит переводится как «Малиновая сладость», что говорит о многом.

Это скороспелый сорт (время созревания с момента всхода 67–82 дня) с плодом круглой формы, гладкой поверхностью. Имеет нежную сладкую хрустящую мякоть без прожилок. Средняя масса арбуза в средней полосе и Подмосковье – 3–5 кг.

Сорт устойчивость к антракнозу, почти не поражается мучнистой росой.

Арбуз Огонек

Раннеспелый сорт арбуза (период от полных всходов до первого сбора плодов 70–87 дней).

Плод шаровидный, небольшой, массой 1,5–2,5 кг. Поверхность плода гладкая или слегка сегментированная. Окраска темно-зеленая. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть оранжево-красная, нежная, сочная и сладкая.

Арбуз Лидер

 Среднеранний сорт. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Плод округлый, гладкий, фон зеленый, рисунок — узкие размытые темно-зеленые полосы. Кора средней толщины. Масса плода 3,6 кг (по данным оригинатора до 6 кг). Мякоть темно-красная, средней плотности. Вкус хороший.

Арбуз Сверхранний Дютина

Сорт арбуза селекции ВНИИОБ, созревает на 2–3 дня раньше сорта Огонек.

Плоды полосатые, семена крапчатые. Мякоть ярко-красная вкусная. Средняя масса плодов 2–3 кг. В теплицы могут достигать веса 5–6 кг.

Арбуз Sugar Baby, Шуга Бейби или Сахарный малыш

Шуга Бейби – название переводится как «Сахарный малыш».

Это раннеспелый сорт арбуза (от всходов до начала плодоношения – 75–85 дней). Плоды круглые, крупные, массой 3–5 кг. Плоды темно-зеленые, мякоть ярко-красная, нежная, зернистая и очень сладкая.

Арбуз сорта Sugar Baby

Арбуз Казак

«Агрофирма Поиск»

Среднеранний авторский сорт, плоды массой до 15 кг, тонкокорые (толщина корки до 2 см). Отличаются транспортабельностью и лежкостью. Мякоть сочная, сладкая. Сорт устойчив к засухе.

Арбуз Княжич

Первые арбузы этого сорта можно попробовать на вкус уже через 68–73 дня после появления всходов. Масса одного плода 4–6 кг, мякоть малиново-красная, нежная, сочная и сладкая. В случае жаркого лета сорт отлично перенесет засуху, сохранив свои высокие вкусовые качества.

Арбуз Княжыч (фото предоставлено компанией «Евро-Семена»)

Арбуз F1 Шапка императора

Среднеспелый (период от всходов до созревания плодов 95–100 дней, от завязывания плодов до созревания – 30–32 дня) гибрид с удлиненно-овальными плодами, массой 6–8 (до 10) кг. Мякоть красная, зернистая, сладкая, содержание сахара до 12%.

Гибрид устойчив к заболеваниям и пригоден для хранения.

Арбуз Шапка императора (фото предоставлено компанией СеДеК)

Арбуз Rafinad

Среднеранний высокоурожайный сорт с изумительными вкусовыми качествами, подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Первый урожай снимают на 78-80 день после всходов.

Растения мощные. Плоды в основном имеют массу 4-5 кг, отдельные вырастают до 7 кг. Кожура тонкая, достаточно плотная. Мякоть ярко-красная, сочная, сахаристая, с небольшим количеством семян.

Арбуз Rafinad

Арбуз F1 Carolina Cross

Американский гибрид, который отличается плодами гигантских размеров: масса арбуза этого сорта может достигать 90 кг. Форма плодов продолговатая. Кожура зеленая со светло-зелеными полосами. Мякоть четкая, ярко-красная, сочная и вкусная.

«Синие» и «голубые» петунии — сорта и гибриды

Синие или голубые петунии стоит упомянуть отдельно. Истинно синих петуний василькового цвета или голубых, как незабудки, в настоящее время не существует. Поэтому не стоит доверяться обозначениям гибрида как синий» (Blue) и «голубой» (Sky Blue).

Обычно из петуний, называемых синими, вырастают фиолетовые, а из голубых — фиолетово-лиловые. У некоторых гибридов на одном кусте могут присутствовать как фиолетовые, так и лиловые цветки, поскольку по мере распускания они меняют окраску и выгорают на солнце.

Из новинок среди голубых петуний можно обратить внимание на гибрид Easy Wave Lavender Sky Blue. Форма куста этого культивара ампельная, цветки довольно крупные с шелковистой текстурой

У соцветий присутствует приятный несильный аромат. На кусте одновременно наблюдаются цветки разных оттенков фиолетового и лавандового. Причем во время прохладной погоды и при более слабом освещении окраска цветков становится более темной.

Другие ампельные петунии, которые относят к голубым: Opera Supreme Light Blue и Ramblin Sky Blue.

Среди кустовых петуний особенно хочется выделить гибрид Merlin Blue Morn. Это многоцветковая компактная петуния, достигающая высоты 25 см с большим количеством соцветий среднего размера. Окраска цветов постепенно высветляется от темно-фиолетового по краю до почти голубого в центре.

Другие кустовые петунии «голубой» (лавандовой) цветовой гаммы: Limbo GP Sky Blue, Ultra sky blue, Dreams Sky Blue, «Алладин» небесно-голубая.

Петуния Easy Wave Lavender Sky Blue. Людмила Светлицкая

Голубые петунии в дизайне

Наилучшим образом петунии оттенков фиолетового сочетаются с растениями, имеющими желтые и оранжевые цветки или листву. Поэтому из красивоцветущих однолетников к «голубым» сортам будет неплохо добавить низкорослый львиный зев, тунбергию, немезию, калибрахоа и т.п.

Также отличным дополнением будут служить декоративно-лиственные растения с листвой оранжевого и желтого цвета, такие как многочисленные гибриды колеуса и ипомеи батата. Добавление белого к фиолетовым петуниям рождает строгие холодные сочетания, которые будут оказывать освежающее воздействие в жаркий летний день. Партнерами фиолетовых петуний могут стать как другие петунии белой окраски, так и однолетники с россыпью мелких светлых цветков.

Гора Вашингтон

«Место с наихудшей погодой в мире» — так именует себя обсерватория, расположенная в штате Нью-Гэмпшир на горе Вашингтон. Вершина высотой 1917 м является самой высокой в северо-восточном регионе США и заодно одним из самых опасных мест в мире. Всё дело в том, что на горе пересекаются ветра различных направлений, что обуславливает частую смену погоды.

До 1996 года гора Вашингтон удерживала мировой рекорд по скорости ветра, замеренной у земной поверхности — 372 км/ч. На вершине царят действительно экстремальные условия, которые уже неоднократно приводили к гибели переоценивших свои силы путешественников.

Когда и как высаживать арбузы в Сибири

Опытные огородники утверждают, что выращивание арбузов имеет много общего с культивацией огурцов и при посадке, и в уходе. В регионах Сибири с более мягким климатом высаживать арбузы можно прямо в грунт. Посадку начинают, когда почва прогревается до +10°С – примерно в конце апреля. Затягивать с посевом арбузов нежелательно – чем позднее вы это сделаете, тем беднее будет урожай.

Семена укладывают в лунки на глубину 1 сантиметр. Если они будут уложены глубже, то могут испортиться. Многие садоводы выращивают бахчевые так: в подготовленную лунку кладут семена и накрывают их обрезанной пластиковой бутылкой горлышком вверх (дно обрезано). Получается, что внутри поддерживается постоянная температура, оптимальная для созревания плодов.

Если ожидаются заморозки, горлышко бутылки накрывают пленкой или другим материалом, но пробкой не закручивается, иначе внутри не будет циркулировать воздух, и не будет попадать внутрь в достаточной мере солнечный свет. Когда опасность заморозков минует, бутылку достают и продолжают в обычном режиме ухаживать за плодами. Однако все же чаще бахчу в Сибири выращивают с помощью рассады, работу с которой начинают примерно в конце апреля.

Существует множество различных сортов, которые отличаются не только по размеру, форме и времени для посадки, но и по цвету

Одни огородники считают, что рассада готова для высадки через месяц. Другие полагают, что достаточно 4-5 дней. Накануне высадки готовят лунки. Надо заметить, что арбузы любят свободу, поэтому лунки делают на расстоянии не меньше 1,5 метров друг от друга

Очень важно прополоть место высадки арбузов

Кеймада-Гранди (Змеиный остров)

Необитаемый остров у берегов Бразилии не впечатляет своими размерами (площадь менее половины квадратного километра), но любой ступивший на сушу рискует погибнуть в тот же момент. И это не преувеличение, поскольку на Кеймада-Гранди обитает островной ботропс — одна из самых ядовитых змей в мире, которая встречается только на этом острове. Собственно, поэтому он и называется также Змеиным.

Для защиты людей от опасного пресмыкающегося, а также для сохранения флоры и фауны острова властями Бразилии категорически запрещён доступ на Кеймада-Гранди — туристы могут рассчитывать максимум на лодочную экскурсию к его берегам.

Грядки для арбузов

Удачный выбор места для посадки — половина успеха. Арбуз любит простор и не выносит затенения. Надо, чтобы весь день кусты освещались солнцем, до крайнего листочка. Подойдёт небольшой склон. Ряды в этом случае располагают в горизонтальной плоскости, а не сверху вниз.

Грядки для посадки арбузов готовят с осени. Корни арбуза уходят вглубь на 40 см. Если рыхлый, плодородный слой окажется меньше, кусты не смогут нормально развиваться. Поэтому на тяжёлых глинистых почвах делают посадочные ямы глубиной 45–50 см. Ещё до высадки рассады в лунки вносят хорошо разложившийся перегной, перемешанный с песком: одну- две лопаты перегноя и до трёх литров песка на растение. Количество определяют исходя из состояния исходного грунта — лёгкий он или тяжёлый.

В регионах с прохладным климатом арбузы выращивают на высоких тёплых грядках. Идеальный вариант — в узкую траншею закладывают биотопливо, вдоль траншеи с обеих сторон делают ряды лунок. Расстояние между рядами — 80 см. В ряду между растениями — 1 м. Между краями грядок не менее трёх метров.

Особенности выращивания арбузов в открытом грунте

Для открытого грунта хорошо подойдут гибридные сорта арбузов, поскольку они более устойчивы к заболеваниям и резким перепадам температур (Подмосковный Чарльстон F1, Подарок Северу F1). Что касается сроков созревания, в открытый грунт в Подмосковье имеет смысл высаживать только скороспелые сорта. Тогда даже в условиях не слишком тёплого лета арбузы успеют вырасти и приобрести сахаристость, положенную сорту. Рассаду высаживают в конце мая в возрасте 33–35 дней. Сеянцы должны быть с четырьмя настоящими листочками.

  1. Примерно за неделю до посадки рассады в огород проводят её закаливание на балконе, лоджии или в теплице. При этом уменьшают количество поливов. Однако накануне пересадки сеянцы хорошо проливают и опрыскивают 1%-м раствором бордоской жидкости для профилактики грибковых заболеваний.
  2. Высаживают рассаду на подготовленные с осени тёплые грядки. После высадки поливают 1 раз в неделю, а если погода очень жаркая, то 2 раза в неделю. После появления женских цветков полив проводят реже, а когда сформируются плоды — прекращают.
  3. Арбузы в открытом грунте в Подмосковье обязательно укрывают. После высадки их выращивают под плёнкой или спанбондом до конца июня. В июле укрытие оставляют только на ночь, если ночи холодные. При этом не стоит забывать о проветривании, чтобы под плёнкой или спанбондом не скапливался конденсат, так как излишняя влажность может привести к загниванию плодов арбуза.
  4. Опыление арбузов, растущих в открытом грунте, обычно проходит без участия человека, с помощью насекомых. Для того чтобы пчёлы и другие опылители залетали в огород, сажают рядом с грядкой растения с привлекающим пчёл запахом, к примеру, алиссум.

Среднеспелые сорта арбузов

Арбузы со сроком созревания от 80 до 90 дней считаются среднеспелыми, и они чаще всего бывают на порядок слаще ранних сортов. При этом, такие арбузы лучше хранятся и транспортируются. Среднеспелые сорта арбузов еще можно выращивать в Средней полосе, но тут будут играть ключевую роль климатические условия. Здесь при благоприятных обстоятельствах, можно и в Средней полосе собрать богатый урожай. Но это скорее всего исключение.

Сибирские огни

Сорт арбуза со средним сроком созревания, и здесь первый урожай можно начинать снимать уже через 78 — 95 дней после проклевывания всех семян. У плодов тонкая кора, которая окрашена в темно — зеленый цвет со слабо заметными полосами черно — зеленого цвета. При этом мякоть имеет темно — красный цвет, и она сочная и сладкая (7 — 7.4 % сахара). Средняя масса плодов находится в пределах 1 кг — 2.4 кг.

Преимущества сорта

  1. Высокая урожайность (154 — 340 ц/га).
  2. Хороший сладкий вкус.
  3. Хранение после сбора до 20 дней.
  4. достойный иммунитет.

Черный Принц

Этот арбуз имеет средние сроки созревания, и он созревает в течении 72 — 102 дней после всходов. Плоды у сорта вырастают до размеров 3.2 кг — 9.6 кг. А их цвет чаще всего бывает темно — зеленый с зелеными полосами, которые на порядок темнее фона. Также стоит отметить, среднюю толщину корки. Мякоть темно — красная, сочная, которая имеет среднюю плотность. Достоинства сорта

  1. Урожайность (160 — 530 ц/га).
  2. Способность храниться 40 — 50 дней.
  3. Транспортабельность и устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам.

Звезда

Среднеспелый сорт арбуза созревающий в течении 85 — 90 дней после всходов. Этот арбуз отличает от других своеобразная расцветка. Здесь кора окрашена в темно — зеленый цвет без рисунка, при этом на ней имеются желтые пятна. Средний вес плодов впечатляет, и он может быть 10 кг — 12 кг. Корка средняя по толщине. При разрезе можно наблюдать красно — розовую мякоть средней плотности.

Ценность сорта

  1. Высокая урожайность (4.7 кг с 1 кв. м участка).
  2. Может хранится в течении 35 — 45 дней после уборки.
  3. Засухоустойчивость.

Фотон

Такие сорта арбузов, как Фотон, можно считать среднепоздними. Сорт имеет вегетационный период 82 — 109 дней. Основной его цвет — это зеленый. Рисунок, так это шиповатые темно — зеленые полосы. Мякоть красная, которая имеет сладкий вкус и зернистую структуру. В среднем плоды у сорта вырастают до 2.9 кг — 6.1 кг.

Из достоинств можно выделить:

  1. Урожай с 1 га снимают по 188 — 391 ц.
  2. Сладкий вкус (10,9 % сахара).
  3. Сорт транспортабельный (так как толстая корка).
  4. Устойчивость к антракнозу.
  5. Дружное созревание урожая.

Бомба F1

Гибрид арбуза со сроком созревания 83 — 86 дней (Израиль). Кожура у арбуза окрашена в светло — зеленый цвет с рисунком из средних по ширине зеленых полос. Арбузы в среднем достигают веса 3.8 кг — 8.3 кг. Также, культура отличается неплохой урожайностью, здесь с 1 га можно снять до 224 ц — 425 ц. Кора у гибрида средней толщины, и поэтому транспортирование плоды переносят на среднем уровне.

Ценность сорта:

  1. так это способность после сбора храниться в течении 37 дней.  
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ди Ста Но - Дикорастущие, Стабилизированные, Ночью цветущие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector