Лагенария

Селекция и описание данного сорта

Недостатки

Употребление лагенарии в пищу

Описание сорта

Огурцы Настоящий полковник принадлежат к гибридам. Работа над ним проводилась в селекционной фирме «Манул». Культуру выращивают в большинстве регионов страны и ближайшем зарубежье.

Отличительные черты

В 2004 году культура внесена в Госреестр селекционных достижений. Главное отличие от других гибридов – принадлежность к партенокарпическому типу — это значит, что огурцы не требуют опыления. Такие растения удобно разводить в закрытых конструкциях, куда не залетают пчелы.

На фотографиях представлены огурцы Настоящий полковник f1.

Состав, польза, калорийность

Полезные свойства этих огурцов неоспоримы. В них отмечается высокое содержание необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов. Огурцы Настоящий полковник богаты железом, фосфором, калием и йодом. Также в них отмечено содержание витамина С, А, В2 и В9.

Благодаря низкой калорийности (12-14 ккал на 100 г) спелые овощи успешно применяют для диетического питания. Как доказано учеными, огуречные диеты способствуют не только снижению веса, но и повышению иммунитета.

Используют этот овощ и в косметологии, причем не только в домашних условиях. Огуречные лосьоны, маски, крема омолаживают кожу лица, снимают усталость, устраняют мешки под глазами. Косметика на основе сока огурца глубоко очищает поры и обладает легким отбеливающим эффектом.

Характеристика растения

Тип цветения женский, индетерминантный (не ограничен в росте). Ветвистость средняя, листья некрупные, ярко-зеленого цвета. Каждая пазуха листа формирует 3-4 плода, завязи образуются пучками. Куст мощный.

Сроки созревания средние, с момента появления всходов до сбора урожая проходит 38-42 дня. Плодоношение длительное, вплоть до заморозков.

Урожайность высокая и стабильная, с 1 кв. м собирают 10-12 кг плодов при условии размещения в открытом грунте 3-4 саженца, в теплице – 2-3 саженца на 1 кв. м.

Культура отличается повышенным иммунитетом к таким заболеваниям, как: кладоспориоз, вирус огуречной мозаичности, корневая гниль и мучнистая роса.

Гибрид быстро адаптируется к перепадам температур. Рекомендован для разведения в открытом грунте и в защищенных конструкциях.

Характеристика плодов

Средний вес 100-115 г, длина 10-13 см, форма цилиндрическая, слегка изогнутая, опушение плотное. Цвет плода темно-зеленый со слабо выраженными светлыми полосками. Привкус сладкий, без горечи. Плоды сочные, хрустящие.

Применение спелых овощей универсальное, но вкус свежих огурцов, по отзывам, людям нравится больше, чем в засолке. Тем не менее из них делают всевозможные соленья и маринады.

Положительные и отрицательные стороны сорта

Посадка и уход

Растения высаживают на расстоянии одного метра друг от друга, желательно на южной стороне. Чтобы уменьшить испарения влаги, почву можно замульчировать. Для этой цели можно использовать торф или перегной. На ночь растения можно защитить укрывным материалом. Когда лагенария достигнет одного метра, ее нужно подвязывать к шпалере, а в том случае, если нет возможности сделать опоры, необходимо под стебли положить доски, чтобы уберечь их от слизней и сырой почвы. Вегетация у тыквы «гусь в яблоках» составляет около 220 дней. Лагенария раскрывает свои цветки обычно ночью и закрывает утром, и опыляют ее только ночные насекомые. Поэтому для дополнительного опыления рекомендуется использовать ручной способ. Созревание плодов длится от 1,5 до 3 месяцев после опыления. На одном растении может быть до 9 завязей.

По теме: Компенсационные выплаты «Росгосстраха». Сумма компенсационных выплат «Росгосстраха»

Когда главный стебель и боковые побеги вырастут до двух метров, их следует прищипнуть, также можно удалить часть завязей, чтобы плоды лучше сформировались. Хорошо отзывается эта культура на подкормку органическими и минеральными удобрениями, благотворно влияет на неё регулярное рыхление почвы и своевременная прополка. Также необходимо обеспечить растениям своевременный полив, который производят только прогретой водой.

Описание сорта

Экономика

Преимущества сорта

Не только за внешнюю красоту ценится эта тыква. У нее много других блестящих достоинств:

  1. Высокая урожайность. Каждое растение щедро плодоносит каждую осень. Приносит хозяину не менее 10 плодов. Вес каждого, из которых может достигать 7 кг.
  2. Изысканный вкус. Вовремя снятая тыква обладает изящным и приятным вкусом. Чтобы его оценить правильно убирайте урожай до того, как плод начнет твердеть и становиться старым.
  3. Неприхотливость. Посадил и забыл — это правило прекрасно срабатывает с Гусем в яблоках. Не нужно особых подкормок, опрыскиваний. Весь уход сводится к поливу и прополке совместно с другими огородными культурами.
  4. Отличная лежкость. Тыквы хранятся всю зиму, сохраняя витамины и полезные свойства. Они редко портятся или загнивают.
  5. Декоративная форма. Необыкновенный вид плода позволит вам использовать его для разных целей. Можно сделать забавные кувшинчики для интерьера кухни или гостиной. Поучаствовать с ребенком в конкурсах, использовать для игр и развивающих занятий с малышами.

Экзотические

Цуккини

Это итальянская разновидность кабачка, которая была выведена специально для употребления в пищу. Обобщенно можно сказать, что цуккини – ничто иное, как универсальный кабачок. В плодах нет семян, кожура более мягкая и податливая, мякоть обладает нежным, насыщенным вкусом.

Горлянка

Одна из разновидностей тыквы. Характерная особенность – очень широкое применение. Начиная от использования в кулинарии (в незрелом состоянии), до изготовления из кожуры сосудов и музыкальных инструментов (из-за крепкой одеревеневшей кожуры).

Горлянка выращивается преимущественно в теплых странах Африки, в Китае, Средней Азии, Индии.

Чайот

Вид Тыквенных родом из стран Центральной Америки. Сегодня практически весь производимый для мира чайот выращивается на территории Коста-Рики.

Это растение было известно еще ацтекам и майя. В пищу они употребляли его практически полностью: цветы, побеги, стебель и, естественно, сами плоды.

Лиана из влажных тропиков

Урожай лагенарии

Лагена́рия (лат. Lagenaria )— лиановидное растение с ползучим стеблем длиной до 10–15 метров и толщиной у основания до 2,5–3 см. Даже ее боковые ответвления при достатке питания и влаги вытягиваются в длину до 5–6 метров.

Могучая лиана очень декоративна. Листья ее исключительно живописны. Они очень крупные, бархатистые, с мягким войлочным опушением, имеют длинные черешки. Увитая многочисленными цепкими побегами беседка, утопающие в море зелени и крупных белых цветов, свисающие с изгороди, как гигантские свечи, плоды лагенарии — все это создает фантастическое зрелище.

Лагенария имеет исключительно мощную корневую систему. Главный ее корень — толстый и проникает в почву на глубину до 80 см, а боковые корни достигают длины 3 метров и более. Поэтому лагенария может широко использоваться в качестве подвоя для выращивания ценных сортов арбуза, дыни и тыквы. Очень интересно и то, что лагенария быстро образует не только подземные, но и воздушные корни.

Особенность развития лагенарии — обильное и длительное цветение. Цветки лагенарии очень крупные, бокаловидные, раздельнополые. Утром они светло-кремовые, а вечером — почти белые. Мужские цветки имеют длинные цветоножки, женские — короткие и более толстые. Цветки лагенарии очень быстро увядают. Но опадают одни цветки, сразу появляются другие, и все растение до поздней осени стоит в цвету.

Плоды лагенарии имеют разнообразную форму — от цилиндрической и змеевидной до шаровидной и бутылкообразной. Кроме того, плодам можно придавать форму по своему желанию, помещая завязи в деревянные формы, которые будут заполняться растущим плодом.

Семейство Тыквенные — Cucurbitaceae

90 родов, 700 видов.

Распространение:- преимущественно в тропических и субтропических стра­нах. Много в Азии, Африке, Америке.

Жизненные Формытравянистые лианы (многолетние или однолетние), колючие пустынные кустарники, деревья.

Подземные органыстержневая корневая система.

Надземные органыстебель лазающий или стелющийся.

Листьяпростые, перисто- или пальчатолопастные, реже раздельные. Прилистников нет. Супротивно каждому листу от того же узла отходит ветвистый или неветвистый усик побегового происхождения.

Листорасположениеочередное.

Цветкиодиночные или в сильно редуцированных цимоидах.

Опылениеэнтомофильное (насекомыми).

Плод: ценокарпий — «тыквина», реже ягода или коробочка.

Распространение плодовраспространяются животными.

Значение.

■ Хозяйственная значимость (для изготовления мыла жирное масло семян рода Переступень; Люффа — источник растительной губки).

■ Экологическая значимость — декоративное (род Переступень).

Арбуз— Citrullus vulgaris

Жизненная форма – однолетнее стелющееся растение.

Хозяйственное значение — пищевое для приготовлена повидла, джема, арбузного меда, из семян получают пищевое масло.

Огурец посевной — Cucumis sativus

Жизненная форма — однолетнее травянистое растение.

Хозяйственное значение -пищевое (незрелые плоды).

Тыква обыкновенная— Cucurbita pepo

Жизненная форма — однолетнее стелющееся растение.

Медицинское значение (лекарственное сырье) — семена.

Основная группа БАВ — жирное масло, тритерпеновые соединения.

Фармакологическое действие -антигельминтное.

Хозяйственное значение — пищевое.

Порядок Каперсовые— Capparales

Объединяет 4 семейства.

Семейство Крестоцветные — Cruciferae

77.243.189.108 studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock! и обновите страницу (F5)очень нужно

Описание клубней

Вредные свойства

Роды

  • Abobra — Абобра
  • Acanthosicyos — Акантосициос
  • Actinostemma — Актиностемма
  • Alsomitra — Альсомитра
  • Ampelosycios
  • Anacaona
  • Apatzingania
  • Apodanthera — Аподантера
  • Bambekea
  • Benincasa — Бенинказа
  • Biswarea
  • Bolbostemma — Больбостемма
  • Brandegea
  • Bryonia — Переступень, или Бриония
  • Calycophysum
  • Cayaponia — Кайапония
  • Cephalopentandra — Цефалопетандра
  • Ceratosanthes
  • Chalema
  • Cionosicyos
  • Citrullus — Арбуз
  • Coccinia — Кокциния
  • Cogniauxia
  • Corallocarpus — Кораллокарпус
  • Cremastopus
  • Ctenolepis
  • Cucumella
  • Cucumeropsis — Кукумеропсис
  • Cucumis — Огурец
  • Cucurbita typus — Тыква
  • Cucurbitella — Кукурбителла
  • Cyclanthera — Циклантера
  • Dactyliandra
  • Dendrosicyos — Огуречное дерево, или Дендросициос
  • Dicaelospermum
  • Dieterlea
  • Diplocyclos — Диплоциклос
  • Doyerea
  • Ecballium — Бешеный огурец
  • Echinocystis — Колючеплодник, или Эхиноцистис
  • Echinopepon — Эхинопепон
  • Edgaria
  • Elateriopsis
  • Eureiandra
  • Fevillea
  • Gerrardanthus — Геррардантус
  • Gomphogyne
  • Gurania — Гурания
  • Guraniopsis
  • Gymnopetalum
  • Gynostemma Blume — Гиностемма
  • Halosicyos
  • Hanburia
  • Helmontia
  • Hemsleya Cogn. ex F.B.Forbes & Hemsl.
  • Herpetospermum
  • Hodgsonia — Ходжсония
  • Ibervillea — Ибервиллея
  • Indofevillea
  • Kedrostis — Кедростис
  • Lagenaria — Горлянка, или Лагенария
  • Lemurosicyos
  • Luffa — Люффа
  • Marah — Мара
  • Melancium
  • Melothria — Мелотрия
  • Melothrianthus
  • Microsechium
  • Momordica — Момордика
  • Muellerargia
  • Mukia — Мукия
  • Myrmecosicyos
  • Neoalsomitra
  • Nothoalsomitra
  • Odosicyos
  • Oreosyce
  • Parasicyos
  • Penelopeia
  • Peponium — Пепониум
  • Peponopsis
  • Polyclathra — Поликлетра
  • Posadaea
  • Praecitrullus — Арбуз полый
  • Pseudocyclanthera
  • Pseudosicydium
  • Psiguria — Псигурия
  • Pteropepon
  • Pterosicyos
  • Raphidiocystis
  • Ruthalicia
  • Rytidostylis
  • Schizocarpum — Схизокарпум
  • Schizopepon — Схизопепон
  • Sechiopsis
  • Sechium — Чайот
  • Selysia
  • Seyrigia
  • Sicana — Сикана
  • Sicydium
  • Sicyos — Сициос
  • Sicyosperma
  • Siolmatra
  • Siraitia — Архат
  • Solena
  • Tecunumania
  • Telfairia — Тельфайрия
  • Thladiantha — Тладианта
  • Trichosanthes — Трихозант
  • Tricyclandra
  • Trochomeria
  • Trochomeriopsis
  • Tumacoca
  • Vaseyanthus
  • Wilbrandia — Вильбрандия
  • Xerosicyos — Ксеросициос
  • Zanonia — Занония
  • Zehneria — Ценерия
  • Zombitsia
  • Zygosicyos — Зигосициос

Полудетерминантные сорта

Применение тыквенных

Основное применение Тыквенных – это кулинария. Большая часть видов, выращиваемых человеком, идет в пищу. Из тыквенных готовят каши, рагу, салаты, используют их с гарниром, в супах, национальных блюдах, употребляют в сыром виде (огурцы, арбузы, дыни) Примерно сопоставимая доля приходится на корм в животноводстве.

В теплых и небогатых странах некоторые разновидности тыквенных составляют основу рациона большинства населения. В пищу идут даже дикорастущие виды.

Благодаря большому содержанию витаминов, некоторые тыквенные хорошо зарекомендовали себя в качестве лекарственных средств. Например, одно из самых эффективнейших народных средств избавления от глистов – поедание сухих тыквенных семечек. И это доказанный научный факт.

В составе большей части тыквенных в достаточном количестве содержится витамин T, который способствует усвоению тяжелой пищи. Также в плодах содержится много клетчатки и витаминов групп: А,В,С и т.д.

Широко используется человеком свойство коры тыквенных, в частности, ее прочность. Поэтому некоторые разновидности культур применяются для производства народных музыкальных инструментов или простейших сосудов для воды и напитков.

Распространенные

Тыква

Травянистые однолетние растения, которые выращиваются для употребления в пищу человеком или домашними животными, а также в декоративных целях. Самый известный представитель – тыква обыкновенная.

Насчитывается более 100 разновидностей выращиваемых тыкв, это одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур в мире. Виды отличаются друг от друга размерами плодов, скоростью созревания и другими важными характеристиками.

Тыква практически нетребовательна к условиям выращивания, легко произрастает на всех типах почв (кроме глинистых). В России самыми распространенными сортами являются: Зорька, Россиянка, Мраморная, Волжская серия, Зимняя сладкая, Херсонская, Центнер, Арина и некоторые другие.

Тыкву рекомендуется сажать на те участки, где раньше рос картофель, капуста, морковь, лук. Хуже всхожесть только в том случае, если сажать тыкву после родственных культур: огурцов, кабачков, арбузов и т.д.

Кабачок

Кабачки – это кустовая разновидность тыквы. Они широко используются в качестве корма скоту или в кулинарии. Родиной культуры является Мексика, а точнее ее северные регионы. Там на протяжении столетий местные индейцы выращивали кабачки, широко использовали их в своем рационе.

Для кабачков намного важнее продолжительность светового дня, чем, например, для тыкв. Если им будет не хватать солнца, то плодоношение может полностью сойти на нет.

Огурец

Огурцы – возможно, самый распространенный представитель семейства Тыквенных, рода Огурец. Овощ первоначально широко распространился по Евразии из тропических и субтропических регионов Индии. Интересно, что свое название плод получил от греческого «агурос», что значит неспелый. Культура известна человеку на протяжении нескольких тысяч лет.

Плоды огурцов употребляются в пищу только в незрелом виде. В противном случае, при дозревании они теряют свои вкусовые качества, приобретают более грубую структуру.

Огурцы – самые богатые на содержание воды овощи (до 95-97%). По этой причине они являются одним из ключевых продуктов диетического питания.

Патиссон


Одна из распространенных разновидностей тыквы обыкновенной. Еще одно из названий этой культуры – тарельчатая тыква. Плоды широко применяются в кулинарии: их тушат, варят, жарят, маринуют. По большей части растение встречается только в теплом климате, а в дикой природе не произрастает вовсе.

Арбуз

Еще один очень распространенный представитель семейства Тыквенных, рода Арбуз.

Плоды культуры вырастают до больших размеров – самый крупный известный арбуз дорос до 159 кг (хотя есть разновидности карликовых арбузов). Главная особенность арбуза – большое содержание воды в плодах. В основном, это обеспечивается за счет разветвленной корневой системы, обладающей отличной способностью всасывать воду. Сам корень может достигать глубины 1 метра, а в горизонтальном направлении разрастается вплоть до 5 метров в каждую сторону.

Арбуз – теплолюбивое растение. Его родина – африканские страны тропического пояса. Поэтому хоть на данный момент и выведено множество гибридов на основе диких видов, в России действительно эффективно выращиваться культура может только в южных регионах.

Дыня

Дыня стала известна человеку в странах Средней и Малой Азии, где произрастала в дикой природе. Сейчас дикорастущей дыни практически не встретить, но выращивание этого овоща в сельском хозяйстве ведется постоянно. Особенно, в теплых странах Азии, Европы, Африки.

Плоды дыни сладкие, с мягкой, нежной мякотью. Важнейшее условие выращивания дынь – большое количество тепла и света, сухие ветра, отсутствие заморозков по ночам. Тем не менее, некоторые раннеспелые гибриды получится выращивать даже на территории средней полосы.

Как выглядит растение?

Лагенария относится к семейству тыквенных и, как все его представители, является однолетником. Листья этой лианы почти такие же, как и у кабачков: достаточно крупные, округлые, с бархатной поверхностью. У лагенарии очень длинные, до 15 м, плети, но в отличие от кабачка и тыквы, они нуждаются в вертикальной опоре, поэтому лиану часто сажают возле арки или беседки. Так можно «убить двух зайцев»: украсить двор густой листвой и причудливыми тыковками, а также дать им возможность созреть. Дело в том, что если плети будут лежать на земле, плоды начнут гнить и воспользоваться результатами своего труда не получится.

Правда, можно подложить под них подстилку, но, согласитесь, такую большую площадь трудно укрыть, да и не всегда на участке есть столько свободного места – гораздо проще и удобнее выращивать лагенарию на опоре.

Интересно, что цветет лагенария в тоже время, что и датура или маттиола: нежные белые соцветия с пьянящим ароматом распускаются среди листвы после заката.

Ранним утром следующего дня полностью раскрытые цветы отливают едва заметным розовым или кремовым оттенком, но затем бледнеют и уже к полудню закрываются.

Что касается формы плодов, то уж тут природа разгулялась на всю: длинные «огурцы-мутанты», гигантские груши, круглые кабачки с наплывшей шляпкой, похожие на пухленькие грибы-переростки, красивые тыквы-вазы с длинной шеей или вовсе напоминающие змею своей извилистой формой…

Одним словом, лагенария способна удивить даже самых требовательных садоводов. Мало того, при желании плодам можно придать и другие очертания, какие только подскажет ваша фантазия – нужно просто перевязать молоденькую тыкву веревкой в нужном месте и она постепенно сузится.

Пищевая ценность

Семейство тыквенных богато сахаром, каротином, различными витаминами, а именно — В1, В2, В6, С, Е, РР, Т. Последний значительно ускоряет процесс пищеварения, а также облегчает усвоение мяса и других тяжелых продуктов.

Тыква содержит соли таких веществ, как фосфорная кислота, калий, магний, а если брать в расчет количество железа, то ее можно назвать чемпионкой среди овощей. Кроме того, в ней много калия и пектина, которые блокируют возникновение воспалений в толстом кишечнике.

Знающие люди уверяют, что тыквенная каша, часто употребляемая в пищу, обладает чудесным лечебным эффектом против гипертонии, ожирения и нарушения обмена веществ. А бессонницу можно вылечить тыквенным соком или отваром тыквы с медом.

Семена этого чудодейственного овоща являются абсолютно безопасным глистогонным средством.

Удобрение

Роение пчел

Описание сорта

Болезни и вредители

Лагенария, как и любой другой вид растения, подвергается нападкам паразитов и заражается болезнями.

Наиболее опасный период, в который растение подвергается заболеваниям, – это вторая половина лета. Самыми распространенными недугами являются:

  • мучнистая или ложная роса;
  • белая гниль;
  • бактериоз.

Паразиты, способные навредить растению:

  • тля;
  • белокрылка.

В остальном культура имеет крепкий иммунитет от болезней, а также не боится поедания вредителями.

Лагенария: выращивание овоща

Лагенария: фото

Производить посадку семян лагенарии и их дальнейшее выращивание имеет общие черты с выращиванием тыквы. Производить посев лучше всего в апреле, во второй декаде.

Занимаемся подготовкой семян. Семена лагенарии нужно для начала замочить в тканевую салфетку. Чтобы добиться большего успеха, следует взять воду, она должна быть теплой и талой либо же добавить в обычную воду небольшое количество симулятора для роста и развития. Спустя около 4 дней семена лагенарии начнут набухать. Чтобы обеспечить растению нужные развитие семена нуждается в расщелкивании. После чего семена будут снова нуждаться среду обитания с влажными и условиями выращивания. Спустя пару дней вы сможете заметить появление первых всходов. это будет говорить о том, что семена уже готовы к использованию.

Занимаемся посадкой в почву или же выращиваем растение при помощи рассады. Семена лагенарии с ростками можно сразу же высаживать в открытую почву либо сначала заняться выращиванием рассады. В южных регионах большее предпочтение выбирают первый способ. Регионы средней полосы, Урала и Сибири, конечно, выбирают выращивание при помощи рассады

Важно понимать, что полностью зрелым растение считается спустя 90-100 дней после своей посадки. Декоративные сорта должны еще хотя бы около 1 месяца остаться на лиане, однако кожица на плодах должна полностью стать твердой, чтобы растение могло без негативных последствий перенести зимний период

если плоды полностью не дозреют, то они могут начать гнить. Те семена, которые проросли, необходимы высаживать в отдельные емкости, лучше воспользоваться рассадными стаканчиками, которые нужно наполнить при помощи стандартного грунта для рассады. Уход за растением сводится к тому, что нужно будет поддерживать субстрат во влажном состоянии. Спустя 30 дней рассаду уже можно будет высаживать в открытую почву. Важным условием является то, что должен отпасть риск возвращения зимних заморозков. Заниматься размещением сеянцев следует на южной стороне строения. Заниматься подготовкой грунта нужно точно также, как и для выращивания кабачков или тыкв, единственным отличием является то, что реакция должна быть нейтральной или слабощелочной. также вместе с тем нужно предусмотреть установку опор для лиан, которые будут набирать свою мощь.

Уход за огурцами после высадки

Преимущества сорта

Не только за внешнюю красоту ценится эта тыква. У нее много других блестящих достоинств:

  1. Высокая урожайность. Каждое растение щедро плодоносит каждую осень. Приносит хозяину не менее 10 плодов. Вес каждого, из которых может достигать 7 кг.
  2. Изысканный вкус. Вовремя снятая тыква обладает изящным и приятным вкусом. Чтобы его оценить правильно убирайте урожай до того, как плод начнет твердеть и становиться старым.
  3. Неприхотливость. Посадил и забыл — это правило прекрасно срабатывает с Гусем в яблоках. Не нужно особых подкормок, опрыскиваний. Весь уход сводится к поливу и прополке совместно с другими огородными культурами.
  4. Отличная лежкость. Тыквы хранятся всю зиму, сохраняя витамины и полезные свойства. Они редко портятся или загнивают.
  5. Декоративная форма. Необыкновенный вид плода позволит вам использовать его для разных целей. Можно сделать забавные кувшинчики для интерьера кухни или гостиной. Поучаствовать с ребенком в конкурсах, использовать для игр и развивающих занятий с малышами.

Характеристика огурцов сорта Настоящий полковник F1

Особенности посева семян

Как вырастить огурцы на шпалере (видео)

Оптимальные сроки посадки

Знакомьтесь, лагенария

Отзывы о сорте тыквы «гусь в яблоках»

Уход за кустами

Куст нуждается в удобрении

В период активной вегетации огурец Настоящий полковник нуждается в определенных условиях содержания. К ним относятся:

  • регулярный полив;
  • подкормка кустов;
  • формирование плетения.

Полив

Поливать кусты в тепличных условиях можно один раз в неделю. На увлажнение почвы при открытой высадке влияет количество осадков. В засушливые периоды огурцы Настоящий полковник необходимо орошать раз в два дня. При этом нужно следить, чтобы лишняя влага не попала на стебли и листья кустов. Это может привести к грибковым заболеваниям.

Поливать огурцы необходимо теплой отстоянной водой. Подобную процедуру лучше совершать в вечернее время суток. После каждого полива или дождя следует разрыхлять землю, поскольку в жаркий период верхний слой возьмется коркой и перестанет испарять влагу.

Подкормка

Удобрение растений необходимо проводить при температуре не ниже 17 °С. Во время прорастания саженцев культуре необходимы минеральные комплексы, содержащие азот и калий

Во время цветения и созревания плодов особое внимание следует уделить фосфорным подкормкам

Существует несколько распространенных видов удобрений, которые можно приготовить в домашних условиях. Среди них можно выделить:

  • настой на луковой шелухе, который служит и удобрением, и профилактикой вредителей;
  • раствор на сыворотке с добавлением йода;
  • разведенный коровяк;
  • куриный помет.

Если осенью почва была хорошо удобрена органическими компонентами, то в период роста огурцы не нуждаются в дополнительной подкормке. Избыток минеральных веществ может негативно повлиять на вкусовые качества плодов. Слишком большое количество азота в грунте может привести к деформации урожая.

Формирование куста

Плети с плодами необходимо подвязать

Сорт Настоящий полковник не нуждается в формировании кустов, поскольку плети этого вида растут медленно. В период вызревания плодов лишние отростки срезаются секатором, однако главный стебель и начальные боковые плети трогать не рекомендуется. В условиях теплицы плети выращиваются вертикально. Гибрид Настоящий полковник F1 долго растет, однако в период созревания плети необходимо подвязывать к основе теплицы.

Как подвязывать

С помощью шпалер можно значительно облегчить уход и обработку кустов, также при использовании этого метода плети получают равное количество солнечных лучей. Основа для конструкции должна быть прочной и надежной. Если каркас будет плохо закреплен в земле, ветер и дождь могут нанести механическую травму растениям.

Для изготовления основы следует использовать деревянные реи или металлические трубы. На каркас натягивается шпалерная сеть, которую закрепляют с помощью веревок. Высота конструкции должна быть не менее 2 м.

Сорта тыквы для открытого грунта для Ленинградской области

Ленинградская область обладает особым климатом, и не все растения, которые выращиваются в соседних регионах могут расти здесь. Поэтому селекционеры выводят сорта, рекомендованные именно для Ленинградской области.

Мозолеевская 49

Среднеспелый, созревает через 110-120 дней. Плоды желто-оранжевого цвета с зеленовато-коричневыми полосами, имеют короткоовальную форму, кожура твердая. Масса достигает от4 до 5 кг. Мякоть так же желто-оранжевая.

Гибрид-72 является плетистым сортом с крупными плодами. Масса их достигает 8 кг, форма почти шаровидная. Окраска светло-серая и зеленовато-серая. Мякоть имеет желтый цвет и среднюю сладость. Созревание происходит через 120-125 дней.

Красная Баронесса

Сорт среднеспелый, устойчив к холоду и высокой влажности воздуха.

Плоды ярко-красного цвета и массой от 5 до 8 кг. Плохо растет на бедной почве, подвержен грибковым заболеваниям. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице. Хорошо подходит для приготовления и основных блюд и кондитерских изделий. Храниться хорошо.

Ананасная

Сорт среднеспелый. Плоды грушевидной формы и массой от 2 до 3 кг. Содержится много сахара и они достаточно хорошо хранятся. Аромат мякоти фруктовый, что и стало причиной названия. Хорошо себя чувствует при влажном и прохладном лете.

Бенинказа

Сорт еще называют восковая тыква. Лучше всего выращивать рассадным способом. В южных регионах можно высаживать сразу семенами.

Чувствителен к заморозкам, однако переносит достаточно хорошо переносит высокую влажность воздуха и почвы.

Цвет белый, масса до 10 кг. Позднеспелый. Плоды хорошо хранятся.

Вот такие интересные сорта тыквы можно попробовать вырастить на своем огороде. Это не весь список. Их существует большое множество. Все они разнообразны как по форме, так и по своим качествам

В общем, выбирайте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Успехов!

Особенности сорта томатов Алсу

Семейство Тыквенные

Распространение: тропические и субтропические зоны.

Жизненные формы: однолетние (огурец, арбуз, тыква, дыня) и многолетние травянистые растения (бешеный огурец) (рис.1). В основном культурные растения.

Рис.1 Бешеный огурец

Стебель: длинный, ползучий, вьющийся или стелющийся.

Листья: цельные, но чаще глубоко разделенные или рассеченные.

Цветки: однополые, закладываются в пазухах листьев.

Формула цветка: *Ч(5)Л(5)Т1+(4)П(3-5)

Цветок у тыквенных имеет 5 чашелистиков и 5 сросшихся лепестков. Тычинок 5, из них 4 сросшиеся по паре и одна — свободная. Иногда срастаются все 5 тычинок и образуют в середине цветка ствол (рис.2).

Рис.2 Цветок тыквенных

Ножки мужских цветков длинные, а женских — короткие (тыква).

Плод: тыквина — имеет деревянистую кожуру и сочную мякоть, схож с ягодой. Плод содержит много семян. Но встречаются и односемянные, например мексиканский огурец чайот (рис.3).

Рис.3 Огурец чайот

Общие особенности семейства: Однодомные (огурец, тыква и др.) и двудомные, например переступень (бриония) растения. Светолюбивые и теплолюбивые растения хорошо произрастают на песчаных и супесчаных почвах (бахчевые)(рис.4).

Рис.4 Бахчевые культуры

Значение, представители:

Растения семейства тыквенных выращивают как бахчевые (арбуз, дыня, тыква), овощные (огурец), лекарственные и технические культуры.

Большой популярностью пользуются кабачки и патиссоны (рис.5).

Рис.5 Кабачок и патиссон

Это настоящие тыквы, хотя и выглядят очень своеобразно. Интересны люффа (из ее зрелых плодов изготавливают мочалки, шляпы, корзины и пр.) и горлянки (рис. 6).

Рис.6 Люффа и горлянка

Биологический русско-английский глоссарий

Тыква- squash |skwɒʃ|

Огурец — cucumber |ˈkjuːkʌmbə|

Арбуз — watermelon |ˈwɔːtəmɛlən|

Дыня — melon |ˈmɛlən|

из 10 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Информация

Проверочное тестовое задание включает в себя вопросы с одним и несколькими правильными ответами

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали из баллов ()

Средний результат  
Ваш результат  
максимум из 13 баллов
Место Имя Записано Баллы Результат
Таблица загружается
Нет данных

Ваш результат был записан в таблицу лидеров

Капча:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. С ответом

  2. С отметкой о просмотре

  1. Задание 1 из 10

    Плод тыквы

    • тыквина

    • ягода

    • коробочка

    • стручок

    • померанец

    Правильно

    Неправильно

  2. Задание 2 из 10

    Односемянный представитель тыквенных

    • тыква

    • огурец чайот

    • люффа

    • патиссон

    • горлянка

    Правильно

    Неправильно

  3. Задание 3 из 10

    Двудомный представитель тыквенных

    • огурец

    • тыква

    • переступень

    • арбуз

    • дыня

    Правильно

    Неправильно

  4. Задание 4 из 10

    Многолетнее растение Семейства Тыквенные

    • бриония

    • бешеный огурец

    • люффа

    • дыня

    • огурец

    Правильно

    Неправильно

  5. Задание 5 из 10

    Орган Тыквенных, закладываемый в пазухах листа

    • цветок

    • стебель

    • корень

    • плод

    • побег

    Правильно

    Неправильно

  6. Задание 6 из 10

    Овощной представитель Семейства Тыквенные

    • арбуз

    • тыква

    • дыня

    • огурец

    • бешеный огурец

    Правильно

    Неправильно

  7. Задание 7 из 10

    7.

    Из зрелых плодов этого растения изготавливают мочалки, шляпы, корзины и пр.

    • тыква

    • люффа

    • патиссон

    • горлянка

    • кабачок

    Правильно

    Неправильно

  8. Задание 8 из 10

    Бахчевые культуры

    • арбуз

    • кабачок

    • дыня

    • огурец

    • тыква

    • патиссон

    • бриония

    • люффа

    Правильно

    Неправильно

  9. Задание 9 из 10

    9.

    Особенности строения цветков Тыквенных

    • ножки женских цветков короткие

    • однополые

    • ножки мужских цветков длинные

    • двуполые

    • ножки мужских цветков короткие

    • ножки женских цветков длинные

    • очень мелкие

    • закладываются в пазухах листьев

    Правильно

    Неправильно

  10. Задание 10 из 10

    10.

    Формула цветка Тыквенных

    • *Ч(5)Л(5)Т1+(4)П(5)

    • *Ч(5)Л(5)Т1+(4)П(3)

    • *Ч5Л5Т1+(5)П(3)

    • *Ч4Л(5)Т1+(4)П(5)

    • *Ч(5)Л(5)Т(4)П(3)

    • Ч5Л5Т(4)П(3)

    • *Ч(5)Л(5)Т5П(1)

    • Ч(5)Л(2+3)Т4 П(2).

    Правильно

    Неправильно

Биология, 6 класс; Р.Алимкулова, А.Аметов, Ж.Кожантаева, К.Кайым ,К.Жумагулова. — Алматы «Атамұра» 2015

Биология Растения, Бактерии, Грибы, Лишайники; Учебник для 6-7 классов средней школы. В.А.Корчагина, Москва «Просвещение» 1993 г.

Терминология на английском языке: wooordhunt.ru

Крупноплодная тыква

Тыква крупноплодная (Cucurbita maxima) может вырасти до огромных размеров. При этом она имеет сладкий вкус и может долго хранится. Такие сорта тыквы лучше всего подходят для выращивания в Средней полосе и в более холодных регионах. Кстати, плоды имеют толстую кожуру, а из за больших размеров они более долго созревают. И еще, они неприхотливы в выращивании и могут легко пережить заморозки.

Огородники сильно большие плоды тыквы не любят, потому, что их сразу не съешь, а вот хранить такие плоды крайне неудобно. Поэтому, крупноплодная тыква прекрасно подходит для кормежки скота.

Лучшие сорта крупноплодной тыквы

Титан. Среднеспелый сорт тыквы, который созревает за 120 дней. Тыква может вырасти до 250 кг. Но, в частных хозяйствах результаты похуже. Для выращивания таких огромных тыквин нужна плодородная земля, удобренная перегноем. Цвет кожуры плодов оранжевый с напылением кремового цвета. Назначение универсальное. Мякоть имеет желто — оранжевый цвет, и она сладкая и сочная. Кстати, кусты тыквы мощные и плетистые, поэтому для нее требуется много места. И еще совет: оставляем на стебле только одну первую завязь, иначе монстры будут маленькими. 

Лечебная. Раннеспелый сорт,  созревающий за 95 — 100 дней. Имеющий плоды приплюснутые с двух сторон, которые имеют светло — зеленый или светло — серый цвет с выраженным рисунком. Масса плодов в среднем бывает до 5 кг, а в некоторых случаях бывает и 8 кг. У тыквы сочная и нежная мякоть с характерным для тыквы ароматом. Высокая урожайность — 18 кг с одного куста. Особенность — белый налет на плодах. Из за этой особенности плоды кажутся скользкими. Кстати, растение прекрасно переносит перепады температур, поэтому может выращиваться даже в северных регионах страны. И еще, тыква имеет прекрасную лежкость.

Парижская красная. Среднепоздний сорт, который имеет вегетационный период 101 — 118 дней. От всех ее отличает необычный красный цвет кожуры. При этом, в некоторых случаях, она может весить до 20 кг. Мякоть плотная, сочная, ароматная и сладкая. Хотя по вкусу, сорт не дотягивает до некоторых других сортов. Многие выращивают ее на корм скоту, а для себя выбирают послаще

Важно: сорт имеет прекрасную лежкость и транспортабельность

Обратите внимание наГрибовскую зимнюю, Зимнюю сладкую, Альтаир, Обыкновенную Купчиху, Конфетку, Херсонскую, Волжскую серую, Фонарь, Русскую кашу, Лазурную, Крокус

Заключение

Заключение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ди Ста Но - Дикорастущие, Стабилизированные, Ночью цветущие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector